Сертификат ISO 22000 — серия международных стандартов на Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции
Первый стандарт серии ISO 22000, ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» был опубликован Международной организацией по стандартизации ISO в 2005 году. [1] Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроля рисков для пищевой безопасноcти.
Стандарт объединил принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек HACCP, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".
Разработка стандарта ISO 22000 позволила сблизить требования к системам HACCP с требованиями международных стандартов на системы менеджмента (т.к. требования стандарта ISO 22000 гармонизированы с требованиями других стандартов, например, стандартом в области систем менеджмента качества ISO 9001
Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи, перерабатывающих или производящих:
- Продукцию с малым и с большим сроком хранения.
- Пищевые ингредиенты.
- Упаковку для пищевых продуктов.
- Оборудование.
- Очищающие средства.
Процесс получения сертификата по стандартам серии ISO 22000:2005 представляет собой достаточно долгий и дорогостоящий процесс. Но мы знакомы с проблемами малого и среднего бизнеса и в дополнении к предпочтениям Правительства Российской Федерации, по продвижению малого и среднего предпринимательства оптимизируем процесс сертификации ISO. Наша организация сделает процесс наиболее оптимальным: с точки зрения времени на получения сертификата и материальных затрат организаций на его оформление. Процедура сертификации ISO 22000:2005 у нас не превышает 3 дней с момента обращения.
От Вас требуется только заполненная заявка в формате .doc:
-
Заявка на проведение сертификации
Стоимость сертификата ISO 22000:2005
- c типовой документацией по стандарту 30 000 руб. 15 000 рублей*
- с индивидуально разработанной документацией 55 000 рублей*
- с индивидуально разработанной документацией + дистанционное внедрение
от 110 000 рублей*
- с индивидуально разработанной документацией + выезд специалиста
от 135 000 рублей*
*НДС включен в стоимость
ISO 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов"