Сертификат ISO 22000 — серия международных стандартов на Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции
     
     Первый стандарт серии ISO 22000, ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» был опубликован Международной организацией по стандартизации ISO в 2005 году. [1] Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроля рисков для пищевой безопасноcти.
Стандарт объединил принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек HACCP, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".
Разработка стандарта ISO 22000 позволила сблизить требования к системам HACCP с требованиями международных стандартов на системы менеджмента (т.к. требования стандарта ISO 22000 гармонизированы с требованиями других стандартов, например, стандартом в области систем менеджмента качества ISO 9001
 
Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи, перерабатывающих или производящих:
- Продукцию с малым и с большим сроком хранения.
 
- Пищевые ингредиенты.
 
- Упаковку для пищевых продуктов.
 
- Оборудование.
 
- Очищающие средства.
 
 
 Процесс получения сертификата по стандартам серии ISO 22000:2005  представляет собой достаточно долгий и дорогостоящий процесс. Но мы  знакомы с проблемами малого и среднего бизнеса и в дополнении к предпочтениям Правительства Российской Федерации, по продвижению малого и среднего предпринимательства оптимизируем процесс сертификации ISO.  Наша организация сделает  процесс наиболее оптимальным: с точки зрения времени на получения сертификата и материальных затрат организаций на его оформление. Процедура сертификации ISO 22000:2005  у нас не превышает 3 дней с момента обращения.  
 
От Вас  требуется  только заполненная заявка в формате .doc:
   
 - 
   Заявка на проведение сертификации
 Стоимость сертификата ISO 22000:2005  
  
 - c типовой документацией по стандарту   30 000 руб.   15 000 рублей*
 
 - с индивидуально разработанной документацией         55 000 рублей*
 
- с индивидуально разработанной документацией + дистанционное внедрение 
 от  110 000 рублей*
 - с индивидуально разработанной документацией + выезд специалиста 
 от  135 000 рублей*
 *НДС включен в стоимость
 
 
  
      ISO 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов"