Сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
Стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43
      с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза
       Одним из обязательных требований данного нормативного документа является наличие на пищевом производстве внедренной  системы  HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001). Систему HACCP обязано внедрить любое пищевое предприятия, начиная с молокозавода и заканчивая кафе и магазином. Отсутствие системы HACCP - это основание, для вынесения проверяющими органами постановления «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции. Торговые сети уже сейчас массово прекращают сотрудничество с поставщиками не имеющими сертификат HACCP.
       Следует также отметить, что в соответствии с Техническим регламентом по выбору заявителя при формировании доказательных материалов для подтверждения соответствия на основании собственных доказательств может использоваться в том числе сертификат безопасности пищевой продукции ГОСТ Р 51705.1-2001 на основе принципов ХАССП.
       
Сегодня для обеспечения безопасности пищевой продукции актуальнее 
сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) идентичный международному стандарту ISO 22000:2005 – стандарт более высокого уровня, он гармонизирует требования к предприятиям пищевой промышленности различных стран (вне зависимости от вида продукции), включает принципы ХАССП, учитывает требования по безопасности продукции крупнейших мировых компаний и полностью включает требования ГОСТ Р 51705.1-2001
  
 Процесс получения сертификата по стандартам серии ГОСТ Р 51705.1-2001 представляет собой достаточно долгий и дорогостоящий процесс. Но мы  знакомы с проблемами малого и среднего бизнеса и в дополнении к предпочтениям Правительства Российской Федерации, по продвижению малого и среднего предпринимательства оптимизируем процесс сертификации ГОСТ Р 51705.1-2001.  Наша организация сделает  процесс наиболее оптимальным: с точки зрения времени на получения сертификата и материальных затрат организаций на его оформление. Процедура сертификации ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" у нас не превышает 3 дней с момента обращения. 
 
От Вас  требуется  только заполненная заявка в формате .doc:
   
 - 
   Заявка на проведение сертификации
 Стоимость сертификата ГОСТ Р 51705.1-2001
 
 - c типовой документацией по стандарту   30 000 руб.   8 000 рублей*
 
 - с индивидуально разработанной документацией         55 000 рублей*
 
- с индивидуально разработанной документацией + дистанционное внедрение 
 от  110 000 рублей*
 - с индивидуально разработанной документацией + выезд специалиста 
 от  135 000 рублей*
 *НДС включен в стоимость 
 
  
ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"